كيكة الزهور
المقادير :
كيكة الزبدة – كريمة الزبدة يتم تقسيمها الى اربع اقسام ويلون كل قسم بلون مختلف (وردي- ازرق فاتح- اخضر لعمل اوراق الشجر واصفر لعمل النقطة التي بداخل الوردة
الحشوة :عبارة عن مربى فراولة ثم كريمة مخفوقة
الطبقة الخارجية : تدهن بمربى المشمش
فوندان لتغطية الكيكة
الطريقة :
بعد تلوين الكريمة نبدأ في عمل الورود كما هو موضح بالشكل
اختاري القمع المناسب وهو الخاص بالورود
وابدائي باول خطوة
ثم الخطة الثانية
للاسف خطوات كيرة ماظهرت صورها لكن كلها نفس الشيء عمل الوردتين وبنصف الوردة نضع لون اصفر ليعطيها شكل زاهي
ثم توضع بالفريزر حتى تجمد ليسهل علينا رفعها
نحضر الكيكة الاولى ونضعها فوق الصينية التي خبزناها فيها ثم ندهنها بمربى الفراولة ثم تضع الكريمة البيضاء فوقها ثم نضع طبقة الكيك الثانية وتشذب الاطراف لتكون متناسقة ثم تدهن بالمربى
نفرد الفوندان مع رشه بالسكر الناعم حتى يسهل فرده ونحاول ان تكون مساحته اكبر من حجم الكيكة ثم يرفع بإحتراس ويوضع فوق الكيكة ويتم الضغط عليه باليد من كل النواحي حتى يمسك في الكيكة وتقطع الاطراف السفلية ويصبح شكلها مثل هذا
نحضر الورود ونبدأفي وضعها بحسب ماتريدين
ولكن يجب ان يكون لديك فكرة مسبقة عن كيفية تنسيق الورود فوق الكيكة والا ذابت في يدك الوردات
بعد ان تضعيها خذي اللون الاخضر وضعيه في كيس الحلواني واعملي اوراق الشجر ثم اتركيها حتى تبرد وقدميها
وهذه قطعة للي ترد اول وحدة